Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвин вымыт и жив

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Пять лет назад колония африканских пингвинов была спасена от экологической катастрофы у берегов ЮАР. И вот сегодня численность этих птиц увеличилась на треть: по данным экологов, в настоящее время на острове Дассенэйланд, в 10 километрах от Кейптауна, и на другом близлежащем острове, Роббен, обитает около 15 тысяч африканских пингвинов, что составляет примерно пятую часть всей их популяции.

 22 июня 1994 года из потерпевшего аварию у берегов ЮАР танкера в океан вылилось не менее 2500 тонн нефти. Огромное маслянистое пятно наползло на берега острова. Тысячи пингвинов, измазанных в нефти, потеряли способность нырять и плавать и оказались обреченными на голодную смерть. Более того, катастрофа произошла в период, когда пингвины выкармливают птенцов, поэтому и взрослым, и детенышам грозила гибель.

 На помощь птицам пришла целая армия экологов, военных моряков и просто добровольцев, в течение нескольких недель спасавших пингвинов. Из-за штормовой погоды суда не могли приблизиться к берегам острова и птиц эвакуировали вертолетами. Их доставляли на военно-морскую базу близ Кейптауна. Там пингвинов отмывали от нефти специальным раствором, а потом предоставили им несколько огромных обогреваемых тентов и бассейн с морской водой. Все это время птиц усиленно подкармливали рыбой. Стараниями людей к жизни были возвращены около 10 тысяч птиц, однако многих спасти не удалось.

 В течение пяти лет натуралисты тщательно наблюдали за колонией африканских пингвинов на Дассенэйланде. Оказалось, что 70 процентов спасенных птиц выжили и вывели птенцов.

Истoчник: ZooInform

 

Комментарии 

 
0 # Bilyk 07.03.2008 23:37
Прочитал и аж плакать захотелось... Я готов мыть их столько сколько нужно... Берегите природу люди.
 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Первый океанариум откроется в Москве 28 октября 2011 года. Он расположен по адресу: Дмитровское шоссе, 163А, на пересечении с МКАД. Добраться до него можно будет от метро «Алтуфьево», сообщает портал Mosday.Ru.
 В здании размещены 37 аквариумов и террариумов. Общий объем морской воды в них превышает миллион литров. Вода создается при помощи морской соли, которую привозят в сухом виде и разводят в пресной воде. Сейчас в емкостях работают аквалангисты. Они высаживают растения и строят гроты. Океанариум будет разделен на несколько зон. В зоне «Арктика и Антарктида» можно будет посмотреть на африканских пингвинов. Напротив расположатся камчатские крабы и дальневосточные форели.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами