ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины испугались птичьего гриппа

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины испугались птичьего гриппа

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image Власти японского города Осака приняли решение внести коррективы в популярный парад пингвинов. Проведению зрелища помешал птичий грипп. За первые месяцы 2007  года в Японии зафиксировано четыре вспышки вируса H5N1.

 Как сообщает РИА «Новости», организаторы хотят предотвратить любой контакт пингвинов с дикими птицами, а также уберечь от потенциальной опасности детей, которые всегда тянут руки к забавным пернатым.

 Парад ежегодно проводится в Осаке с 2000  года и представляет собой шествие семи пингвинов по дорожке длиной 50  метров на открытом воздухе.

 В этот раз показательные прогулки начались 16  декабря и должны были завершиться 12  февраля, но в связи с птичьим гриппом планы изменились.

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 При длительных подводных погружениях пингвины не тратят весь запасённый кислород. Вместо этого они переводят мускулатуру на особый, молочнокислый способ получения энергии, поэтому находящийся в крови и лёгких кислород достаётся другим органам и тканям.

 Охотясь за рыбой, пингвины могут провести под водой двадцать минут. Но, как оказалось, эти птицы очень экономно расходуют запасённый кислород. Начиная с шестой минуты мышцы пингвина переходят в особый тип получения энергии — анаэробный, когда кислород не нужен. Как это происходит, выясняли исследователи из Института океанографии Скриппса (США).Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами