Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины в кофточках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 Сорок тысяч кофточек для австралийских пингвинов связали женщины Германии и других стран Европы, чтобы согреть их в случае природной катастрофы. Пока катаклизма не предвидится, но женщины решили озаботиться этим вопросом загодя. Началась история в апреле, когда владелица одного из гамбургских бюро путешествий Ангелика Регенштайн получила послание с Зеленого континента. В нем сообщалось, что общество защиты животных острова Филлип-Айленд нуждается в пуловерах для карликовых пингвинов на случай экологической катастрофы, подобной той, которая произошла в 2001 году.

 Тогда разлившаяся в морской воде нефть стала причиной того, что слой природного жира, защищающий пингвинов от холода, был поврежден, и они оказались под угрозой вымирания. Местные зоозащитники забили тревогу и обратились к мировому сообществу за помощью, а спасатели животных приняли нестандартное решение: одеть карликовых пингвинов в кофточки и свитера для кукол, ведь рост этих животных не превышает 33—38 сантиметров. Местные зоозащитники решили, что отныне необходимо иметь запас пуловеров для карликовых пингвинов — на всякий пожарный. И обратились с призывом вязать кофточки по специальной выкройке-инструкции к добровольным помощникам во всем мире.

Источник: http://ng.by

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Среди вопросов, заданных на прошедшей недавно видеконференции «Антарктида – последний резерв человечества», был и такой: Почему белые медведи не живут в Антарктиде, а пингвины - в Арктике?
 На этот вопрос отвечал директор Музея Арктики и Антарктики, соруководитель проекта антарктической дрейфующей станции «Барнео» Виктор Боярский. По его словам, дело в том, что белый медведь (даже если бы ему каким-то образом удалось переплыть океан и преодолеть тропики) в Антарктиде не выжил бы - там нет обширных полей морских плавучих льдов с полыньями, и он не смог бы там добывать себе пищу. Точно так же и пингвин не выжил бы в Арктике - для него там нет экологической ниши.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами