Пингвин (суб)антарктический Pygoscelis antarctica

 Пингвин (суб)антарктический Pygoscelis antarctica

Image Пингвин анткрктический (Pygoscelis antarctica) вопреки названию, далеко к югу не распространяется. Центр распространения антарктического пингвина — американский сектор Антарктики. Размерами и пропорциями сходен с пингвином Адели. Отличается от него белым «лицом», окаймленным тонкой черной полосой. Верхняя сторона тела и головы у этого пингвина темно-серые, нижняя сторона и большая часть головы белые. Через горло, от уха к уху, идет тонкая черная полоска.
Он гнездится на мелких островках у Антарктического материка, на островах Южная Георгия, Буве, Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых, Баллени. К северу заплывает до Фолклендских (Мальвинских) островов. Большинство населяют Южные Сандвичевы острова, остальные гнездятся на других островах Субантарктики (преимущественно в Атлантическом секторе) и на Антарктическом полуострове.
Image Питается почти исключительно крилем (предпочитаемый размер рачков 4-6,5 см).
 Гнездовая биология сходна с другими видами рода. Сезон размножения наступает в октябре-ноябре, птенцы покрыты светло-серым пухом, молодые в первом перьевом наряде отличаются от взрослых испещренным темными крапинами «лицом».
 Половозрелость наступает в 3 года.

Источник: www.apus.ru. По материалам: Е.А.Коблик "Разнообразие птиц".

Обновлено 09.01.2006 20:51

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Ученые решили посчитать с помощью спутника, сколько в Антарктиде императорских пингвинов. Прежние подсчеты были неточными, потому что добраться до всех колоний птиц не удавалось из-за низких температур и труднодоступной местности, сообщает LiveScience.

 Новая технология подсчета популяции пингвинов оказалась не только более точной, но и более дешевой: достаточно сфотографировать Антарктиду из космоса и потом обработать фотографии. Обработка в основном сводилась к увеличению резкости, чтобы птиц можно было отличить от теней и от их собственных экскрементов, которых накопилось столько, что они тоже попали на полученные со спутника фотографии.

 Как выяснилось в итоге, на ледяном континенте живет примерно в два раза больше пингвинов, чем считалось ранее. По старым подсчетам, вся популяция императорских пингвинов насчитывала от 270 до 350 тыс. особей. Согласно данным, полученным со спутника, пингвинов в Антарктиде около 595 тысяч.

 Несмотря на это, ученые по-прежнему беспокоятся за судьбу нелетающих птиц. Пингвины большую часть жизни проводят в море, но им необходимо выходить на сушу для того, чтобы отложить яйца и вывести потомство. Между тем, потепление климата сокращает количество мест, пригодных для пингвиньих колоний.

 Подсчет пингвинов поэтому важен не только для орнитологов, которые занимаются этими птицами, но и для оценки скорости изменения климата. Чем теплее будет становиться в Антарктиде, тем меньше там будет пингвинов. Правда, пока методика подсчета птиц из космоса отработана только для императорских пингвинов - потому что они самые крупные и их легче разглядеть на фотографиях. Кроме того, они гнездятся прямо льду, тогда как более мелкие пингвины предпочитают селиться на скалах.

Источник: http://www.utro.ru

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)