ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновОткрыты две новые колонии императорских пингвинов в Антарктике

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Открыты две новые колонии императорских пингвинов в Антарктике

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 Этот год принес две радостные новости для французских ученых, работающих в Антарктике. Во-первых, исследовательская станция Dumont d`Urville может похвастаться двумя с половиной тысячами выращенных птенцов императорских пингвинов. Во-вторых, совсем неподалеку от станции, около ледника Mertz Glacier, были обнаружены две колонии пингвинов, с примерно шестью тысячами птенцов. Зная, что одна пара пингвинов может в лучшем случае иметь одного детеныша в год, общее количество особей оценивается в 8500 пар, что в три раза больше, чем предполагалось до этого.

 Две новые колонии обнаружили посреди замерзшего моря, на огромном осколке от ледника Mertz Glacier. Этот осколок, длиной 80 км, шириной в 40 и толщиной, доходящей до 400 метров, стал новой родиной для птенцов. Ученые считают, что эти пингвины могут быть родственниками колоний с большого расколовшегося ледника. Доктор Андре Ансел наблюдает за пингвинами с 1999 года и сообщилk недавно, что тысячи императорских пингвинов курсируют неподалеку от Mertz Glacier. Исследователи Питер Фритвелл и Фил Тратан обнаружили эти колонии в 2009 году благодаря выделениям азота от фекалий птиц, зафиксированным на фотографиях со спутника. Однако, после раскола ледника судьба пингвинов была неизвестна. К сожалению, в последнее время пингвины все чаще становятся жертвами глобального потепления.

 По сообщению портала sciencedaily.com, последние 13 лет, попытки обнаружить пингвинов, живущих на Mertz Glacier, терпели поражение. Наконец, в 2012 году, ученым из Французского Полярного Института (IPEV) улыбнулась удача. Обнаружилось, что разлом Mertz Glacier создал в море хаос из маленьких айсбергов и обломков льда. Исследователи обнаружили, что колония, обнаруженная по фотографиям из космоса, разделилась на две части. Причем, сначала нашли первую колонию, насчитывающую около 2000 птенцов, а затем случайно наткнулись на вторую, находящуюся в 15 километрах и ещё более многодетную. В ней сейчас подрастают целых 4000 птенцов. Вы можете увидеть этих прекрасных, величественных птиц на нашем портале.

Источник: http://ecoportal.su

Обновлено 15.11.2012 19:26

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Выглядит процесс создания этих шедевров очень забавно. Сначала сотрудники одного из местных океанариумов, в котором и живут маленькие художники, наносят на лапки животных краску. Ну а уже после этого пингвинов пускают гулять по разложенному на полу листу бумаги. В результате на полотне остаются причудливые разноцветные узоры. Завершает этот творческий процесс купание в тазике, в котором пингвину тщательно моют лапки.
 
 
 
Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)