ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновМузей Арктики и Антарктики выселяют из здания

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Музей Арктики и Антарктики выселяют из здания

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 Музей с уникальными фондами и экспозицией находится здесь уже 75 лет.
 В 2000 году Никольский храм был передан церкви указом президента РФ. Однако до сих пор руководству удавалось отстаивать здание.
 Директор музея Виктор Боярский сообщил журналистам, что Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возврат помещения. По словам Боярского, альтернатив у музея нет, здание придется освободить. Боярский заявил: «И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно».

 Предложил директор и иные варианты размещения музея, не нашедшие пока что поддержки у городских властей: Ново-Адмиралтейский остров, где сейчас находятся верфи, куда можно перегнать из Мурманска ледокол «Арктика», либо здание на набережной Смоленки.

 Единоверческая церковь — одно из направлений старообрядчества, в отличие от классических старообрядцев, признающее юрисдикцию Русской православной церкви. Приход Единоверческой церкви находился в Никольском храме в 1827-1931 годах. По словам Виктора Боярского, община единоверцев, состоящая сейчас из 25 человек, не сможет поддерживать здание в нормальном состоянии.

 Петербургским любителям искусства Музей Арктики и Антарктики запомнился, прежде всего, уникальной экспозицией, в которой не раз проходили выставки фестиваля «Современное искусство в традиционном музее». В 2006 году художник Андрей Рудьев в акции «Антарктическая миссия» установил на карнизе реставрировавшегося тогда здания фигуры пингвинов. Тогда озабоченные граждане написали письмо «с просьбой принять меры к руководству Музея, которое установило на куполе Никольской православной церкви вместо православных крестов фигуры пингвинов». Как видим, через восемь лет эту кляузу могут достать из-под сукна.

Источник: http://art1.ru/

Обновлено 12.02.2014 19:56

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Основное:
 Пингвины являются одним из 40 видов нелетающих птиц, среди которых можно найти страусов, рами, казуаров, эму и киви. Пингвины не являются ни самыми крупными, ни самыми мелкими среди этой группы, однако многие считают их самыми очаровательными.

 Эти птицы известны своей походкой вперевалку, оригинальной расцветкой с белым брюшком и темной спиной и крыльями. Смокинг изобрели, наверное, подглядев "наряд" пингвинов. Такая расцветка, как считают биологи, помогает пингвину скрыться от врага в море. Тело пингвина идеально сложено для плавания благодаря своей форме, небольшим крыльям, напоминающим плавники, и лапам с перепонками.

 Самым крупным подвидом пингвина является императорский пингвин. Средние особи этого подвида достигают в высоту около 114 сантиметров и весят 41 килограмм. Самым мелким подвидом является малый пингвин, который в высоту имеет всего 25 сантиметров и весит около 1,1 килограмм.

 Пингвины питаются морскими животными: мелкими морскими рачками - криль, кальмарами и различными видами рыбы. Так как они не имеют зубов, пищу пингвины заглатывают целиком. Для того чтобы поймать добычу, пингвины используют свои остроконечные клювы и шероховатые языки.

 Пингвины проводят в океане 75 процентов своего времени, но выводят потомство на берегу или на льдинах.

 Среда обитания:
 Пингвины обитают в Южном полушарии, в Антарктиде, Новой Зеландии, южной части Австралии и даже на юге Африки и Южной Америки. Единственное исключение составляют галапагосские пингвины, родиной которых являются Галапагосские острова, расположенные в экваториальной части Тихого океана, поэтому пингвины периодически появляются в Северном полушарии, переплывая линию экватора, однако дальше к северу от этих островов они не живут.

 Пингвины предпочитают жить на островах или на изолированных территориях, где существует минимальная угроза со сторон наземных хищников.

 Идеальный климат для этих птиц зависит от вида, например, галапагосские пингвины предпочитают тропические острова, а императорские пингвины и пингвины Адели живут на льду в Антарктиде.

 Природоохранный статус: под угрозой исчезновения

 Среди 17 видов пингвинов 13 находятся в опасности, либо под серьезной угрозой исчезновения. Несколько видов - в критической опасности.

 Среди пингвинов, численность которых быстро сокращается, следующие подвиды:

-- Большой хохлатый пингвин, родиной которого является Новая Зеландия. За последние 20 лет потерял около 70 процентов популяции.

-- Галапагосский пингвин. С 1970-х годов численность этих птиц сократилась на 50 процентов.

-- Великолепный пингвин или пингвин хойхо, распространен на островах Новой Зеландии. В дикой природе осталось около 4 тысяч особей. В 2004 году пострадал из-за эпидемии болезни неизвестного происхождения.

-- Пингвин Рокхоппера, обитающий на островах Тристан-да-Кунья и Гофф в южной части Атлантики.

-- Очковый пингвин, распространенный в ЮАР и Намибии. Из-за сбора яиц численность пингвинов за 20-й век сократилась во много раз.

 Многие виды пингвинов страдают из-за роста населения и вмешательства человека в их среду обитания, а также из-за появления млекопитающих хищников, например, собак, кошек и хорьков, которые были привезены человеком на территории, где обитают эти птицы. Другая проблема – промысловое рыболовство. Пингвины часто попадаются в рыболовные сети, страдают из-за слива нефти и роста водорослей.

 Ко всему прибавляется еще и изменение климата, которое играет важную роль в сокращении популяции пингвинов повсеместно. С повышением температуры тают льды, на которых гнездятся пингвины, поэтому им не хватает места, чтобы вывести потомство.

Интересные факты:

-- Стереотипные роли родителей подсмотрены у императорских пингвинов. Самец высиживает яйца в то время, как самка отправляется на поиски пищи. Когда птенец вылупляется из яйца, отец кормит его "молоком", которое вырабатывается в его пищеводе.

-- Для того, чтобы сохранять тепло в ледяных условиях, пингвины имеют толстый слой жира, а их тело покрыто водоотталкивающими перьями.

-- Пингвины сбрасывают перья, на месте которых вырастают новые, каждый год в период линьки, который длится 2-3 недели. Пингвины много времени тратят на уход за своим внешним видом, чтобы иметь прекрасный вид круглый год.

-- Магелланов пингвин назван в честь Фернана Магеллана, который первым обнаружил его в 1520 году и чье имя носит пролив на южном крае Южной Америки, отделяющий остров Огненная Земля от материка. Именно в этих местах обитают Магеллановы пингвины.

-- Хотя большинство самок и самцов пингвинов не особо отличаются внешне друг от друга, во время сезона спаривания самок пингвинов можно отличить от самцов по грязным пятнам на спинах, которые оставляет самец во время спаривания.

Источник: http://www.ouramazingplanet.com

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами