ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинов от лисиц спасёт препарат для аборта

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинов от лисиц спасёт препарат для аборта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Австралийские учёные из заповедника Phillip Island, обеспокоены тем, что лисы ежегодно убивают около 300 пингвинов. Отстрел хищников и травля газами результатов не дали и вызвали протесты защитников животных, поэтому принято решение использовать против животных пилюли для абортов.

 Популяция лис в заповеднике составляет примерно 120 особей, и чтобы их уничтожить, будет применён препарат под названием Cabergoline. Его собираются использовать в приманках, когда у лис начинается особенно активный период размножения — в августе и сентябре. Учёные считают, что если лисы не смогут размножаться в течение пяти лет, пингвинов удастся спасти.
 Испытания препарата в Европе и Австралии прошли успешно: либо Cabergoline был причиной аборта, либо лисята появлялись на свет мертворождёнными. Возможно, этот метод ограничения рождаемости будет использован и против кроликов, досаждающих фермерам.

Источник: www.membrana.ru

Обновлено 20.03.2006 02:40

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Музей с уникальными фондами и экспозицией находится здесь уже 75 лет.
 В 2000 году Никольский храм был передан церкви указом президента РФ. Однако до сих пор руководству удавалось отстаивать здание.
 Директор музея Виктор Боярский сообщил журналистам, что Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возврат помещения. По словам Боярского, альтернатив у музея нет, здание придется освободить. Боярский заявил: «И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно».

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами